Стартап из США собрал 1 млн долларов на производство веганского меда

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Стартап из США собрал 1 млн долларов на производство веганского меда


Стартап из США собрал 1 млн долларов на производство веганского меда

Недавно стартап The Single Origin Food Co (Sofco) https://thesofco.com/ из штата Делавэр (США) в виде начального финансирования получил 1,1 млн долларов для производства своего продукта Vegan Un-Honey.
  • Vegan Un-Honey представляет собой альтернативу традиционному меду, которая не вредит жизни медоносных пчел. Продукт изготовлен из натуральных растительных ингредиентов и обогащенный органической цветочной пыльцой.
Этот инновационный продукт способен произвести революцию в секторе пищевой промышленности, - считают представители компании и инвесторы.

«Наша миссия — исправить пищевую цепочку. Наша модель сотрудничества с нашими партнерами в секторе сельского хозяйства позволяет активно сокращать выбросы парниковых газов и увеличивать биоразнообразие, исключает использование животных из пищевой цепочки и обеспечивает полную прослеживаемость продукции для наших клиентов, чтобы гарантировать, что мы доставляем на рынок продукты самого высокого качества и с наилучшей стоимостью. Мы с гордостью можем сказать, что мы на правильном пути». (Белал Эльбана, генеральный директор Sofco)

Sofco установили долгосрочные партнерские отношения с фермерами, которые разделяют взаимные обязательства в отношении устойчивых и этичных практик.

Компания продает свой рис, соль и сахар более чем в 3500 супермаркетах США, но основой ее роста является Vegan Un-Honey.

Vegan Un-Honey от Sofco был запущен сначала в сети супермаркетов Sprouts Farmers Market, а теперь и в магазинах Whole Foods, Natural Grocers и Safeway Albertsons.

Посевное финансирование Sofco поддержит распространение Vegan Un-Honey и ускорит разработку продукта. Ассортимент продуктов Vegan Un-Honey в настоящее время включает Copper Vegan Un-Honey (на основе финикового нектара из плодородной долины Коачелла в Калифорнии), Amber Vegan Un-Honey (на основе органического тростникового сахара, выращенного в Колумбии) и Blonde Vegan Un-Honey (на основе органического кокосового нектара с фермы в Таиланде). Будущие разработки линейки включают Nada Vegan Un-Honey (без сахара) и Gold Vegan Un-Honey Vegan Un-Honey (на основе кленового сиропа). Кроме того, компания видит в продукте долгосрочный потенциал и планирует дальнейшую разработку продуктов на растительной основе с использованием органической цветочной пыльцы и других питательных веществ диких растений.

Суть веганства в избегании или минимизации всех форм эксплуатации животных, поэтому традиционный пчелиный мед не считается веганским. Взятие меда у пчел является эксплуатацией, особенно при коммерческом производстве меда, когда пчелиную матку можно искусственно оплодотворить и удалить ей крылья, чтобы она не покинула улей.

Пчелы собирают нектар с цветущих растений и превращают его в мед — основной источник углеводов, который дает им энергию для полета, содержания колонии и повседневной деятельности, но пчеловоды забирают его и продают ради прибыли, а мед в пчелином улье заменяют дешевой синтетической альтернативой, в которой отсутствуют необходимые питательные вещества. Разведение медоносных пчел не только разрушает их жизнь и крадет основные источники питания, но и влияет на популяции конкурирующих насекомых, добывающих нектар, включая других пчел.

Из-за растущего количества пчел, выращиваемых на фермах, сокращается количество местных диких медоносных пчел. Помимо меда, люди также используют в своих целях пчелиную пыльцу (еще один источник питания пчел), маточное молочко и пчелиный воск.

Медоносные пчелы важны для нашей окружающей среды и экосистемы. В частности, пчелы в значительной степени ответственны за регулирование наших запасов пищи, поскольку от них зависит опыление продовольственных культур.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, примерно треть пищевых продуктов, потребляемых американцами, производится из культур, опыляемых медоносными пчелами, включая яблоки, дыни, тыквы, кабачки, брокколи и миндаль.