В «Ночь кино» наградят победителей экоконкурса

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

В «Ночь кино» наградят победителей экоконкурса


В «Ночь кино» наградят победителей экоконкурса

Общероссийская акция «Ночь кино», которая состоится 28 августа, в этом году будет иметь, помимо прочего, и экологическую составляющую. В московской Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова пройдёт торжественная церемония награждения победителей Первого общероссийского экологического конкурса «Пишем и делаем кино. Спасаем планету». Конкурс организован Экологической палатой России при поддержке Фонда Президентских грантов. Партнерами проекта, помимо Библиотеки искусств, выступили также Библиотека-читальня им И.С. Тургенева и канал экологического интернет-телевидения GreenCity.TV.

Победителями конкурса стали 10 сценариев короткометражных фильмов по двум направлениям: «Планета без мусора, или Мусор вместо планеты» и «Животные имеют право». Эти сюжеты составят Первый экологический киноальманах, который будет презентован в конце 2021 года в кинотеатре «Октябрь» в рамках общероссийской акции «#ВишневыйСад.

В Первый экологический киноальманах войдут следующие фильмы (рабочее название):

– «Смотрите, дельфины!».  Автор и режиссер новеллы – Татьяна Белей.

Свободные и стремительные, добрейшие и умнейшие существа на планете – дельфины. Кино посвящено им и тем людям, которые их защищают и заботятся об этих удивительных существах. Но нужна ли на самом деле наша помощь дельфинам? Или, возможно, просто заботиться о среде их обитания, не делая из добрых существ помощников или цирковых актеров. Вопросы серьезные. И ответы на них нам предстоит найти.

– «Пластиковая семья». Автор и режиссер – Юлия Лемарк.

В основе сюжета этой новеллы семья бутылок, созданных из разного пластика. Условные папа с газировкой, мама с молоком и ребенок с йогуртом.  Из магазина они попали в один дом. И, казалось, счастливая жизнь им обеспечена. Но их… выпили и выбросили. И теперь мы будем следить за перипетиями их судеб, понимая, что теперь бутылочки, приносящие в наш дом полезные продукты теперь приносят планете только вред. И переживают за это.  Но у наших героев есть шанс выиграть в этой битве за природу и попасть в переработку. Но смогут ли они пройти все препятствия на пути к новой жизни вы узнаете, посмотрев фильм. Фильм наглядно и доходчиво расскажет и взрослым, и детям, почему важно правильно утилизировать пластик, и главное – как.

– «Кто такой мистер РОБ». Автор проекта – Вадим Петров. Режиссер: Евгений Мищенко.

   Этот фильм посвящен резонансной теме – Расширенной Ответственности Производителя. Более 70 миллионов тонн твёрдых коммунальных отходов образуется в России каждый год. На переработку попадёт лишь 10 из них. Это менее 15 %. Остальное уходит на полигоны.  При этом эксперты уверены: как минимум, половина этих отходов подлежит переработке, но от чего и от кого это зависит, и кто за это отвечает? В этом фильме мы разбираемся в важной проблеме российского общества. К 2024 году государство предполагает довести переработку мусора до 60 %. Но для этого необходим комплексный подход. Какой? Узнаем в фильме «Кто такой мистер РОБ».

– «Мусорореализм». Режиссер – Милослава Грабельникова.

«Мадонна с младенцем», «Рождение Венеры», «Всадница» и ещё десять шедевров мировой живописи, воссозданных с помощью мусора. Уникальный арт-проект Ульяны Беловой, созданный, чтобы привлечь внимание людей к отходам с очень нестандартной подачей. Каждый день нашей жизни каждый из нас производит отходы, не замечая этого. «Мусорореализм» подсвечивает неудобную проблему. И заставляет людей задуматься, как нам снизить собственный «мусорный след» на планете – шаг за шагом.

– «История создания первого в стране движения защиты животных ВИТА». Автор и режиссер фильма – Константин Сабинин.

Деятельность «Виты» включает предложения заменить безвредными для животных альтернативами основные пять сфер использования человеком животных, приоритеты выстроены согласно масштабности использования животных в данных сферах: производство мяса; использование животных в опытах, производство натуральных мехов; развлечения, подразумевающие убой или содержание в неволе и эксплуатацию животных (цирки, зоопарки, охота, бои, бега, фотобизнес и пр.). Также «Вита» выступает против практики жестокого обращения с двумя видами, являющимися традиционными компаньонами человека – кошками и собаками, и против селекции, если в ходе неё животное приобретает признаки, не являющиеся полезными для самого животного.

– «Белая гора». Режиссер – Михаил Петров.

Фильм о паломничестве молодых музыкантов на культовую гору фосфора в Воскресенске (в стиле реалити). Молодые активисты Экологической палаты России выясняют, насколько вредны отходы города, и почему это место стало знаковым для города, превратившись в достопримечательность. Как избавить город от химического мусора, и как в принципе нужно действовать, чтобы помочь планете сохранить жизнь, которая уже сегодня выглядит как последствия апокалипсиса – выясняют наши герои. Их цель – устроить музыкальный концерт на горе и привлечь внимание к проблеме.

– «Простые правила». Режиссер фильма – Андрей Макарычев. Автор сценария – Владимир Коптев-Дворников.

Фильм-инструкция по разделению и сбору мусора. В игровой форме Сергей Скоробогатов расскажет, как ему удалось провести в Подмосковье эксперимент по раздельному сбору мусора. Фильм поможет понять, как разделять мусор и главное – зачем, а также – как стать экологическим энтузиастом, как Сергей. Будущее уже сейчас возможно. Важно соблюдать лишь несколько простых правил.

– «Выжившие». Режиссер – Анастасия Рогова.

Бывший спецназовец Алексей Седой открыл частный приют для лосей под Волоколамском. Он называет себя «Отец лосей». К нему везут раненых и осиротевших лосят с Московской, Калужской и других смежных областей. Отец лосей выхаживает их, и часть возвращает в природу, а часть оставляет у себя в приюте. Также он борется против браконьеров. Сильная история о сильном помощнике животных. 

– «Позарым». Продюсер фильма – Денис Дворников.

Это – фильм-сравнение, построенный на контрастных кадрах: видео из заповедника, где практически не ступала нога человека, где чистая вода, чистый воздух, где в целости и сохранности вся флора и фауна, чередуются с кадрами жизни за пределами природоохранной зоны: как гибнет рыба в ещё недавно чистейшей реке Белый Июс от ядовитых стоков золотодобывающего рудника, как исчезают целые озёра и живность от деятельности угольных разрезов и т.д.

Федеральный биологический заказник «Позарым» был создан 10 лет назад, чтобы сохранить и восстановить популяции редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира.  В настоящий момент на территории заказника насчитывается сотни видов животных, занесённых в Красные книги Российской Федерации и Республики Хакасия: сибирский горный козёл, северный олень, горный баран-аргали, снежный барс, красный волк и другие.

– «Животные не одежда». Автор и режиссер фильма – Ирина Новожилова.

Первый российский короткометражный фильм обо всех аспектах, связанных с производством мехов (этика, экология, здоровье и др.), а также о современных альтернативах мехам и акциях / кампаниях Антимехового Движения.

Заключительной частью киноальманаха станет фильм «Человек: история судьбы», рассказывающий о победителе («Гран-при» проекта).

Картина повествует о судьбе человека с совершенно удивительной биографией. Это один из крупнейших христианских философов современной России, богослов и одновременно активист-эколог, много времени и сил отдающий делу защиты животных, – Татьяна Горичева. Она автор многих книг, переведённых на 33 языка, ученый-философ, специализирующийся на православном анализе западной культуры. В этом году в России вышла её книга "Говорящие "ДА" – первое в истории философии и богословия масштабное осмысление места природы и животных как Божиего творения с точки зрения православия. На основе глубокого научного анализа, опираясь на истины Священного Писания и Священного Предания, Татьяна Горичева доказывает, что животные – это живой субъект, наделённый чувствами, разумом, памятью и взаимопомощью, это Личности, которые нуждаются в защите от человеческой жестокости.

Приглашаем всех на церемонию награждения, которая состоится в «Ночь кино», 28 августа 2021, в 19.00 в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова по адресу: 

г.Москва, ул. Сущёвская, д.14. (м."Менделеевская") .